19.04.2024

Международный день памяти

Во Всеволожске состоялась патриотическая акция, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.



Во Всеволожске состоялась патриотическая акция, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. На Румболовском мемориальном комплексе возложили цветы и венки к памятнику «Памяти погибших и замученных в фашистских концлагерях».

В мероприятии приняли участие представители правительства Ленинградской области, администрации Всеволожского района, совета депутатов г. Всеволожска, ветераны и жители г. Всеволожска и Всеволожского района, студенты агропромышленного колледжа и школьники.

К участникам патриотической акции обратился Юрий Олейник, председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов: «В этот день во многих странах мира люди идут с живыми цветами к памятникам и обелискам и несут эти цветы и свои слезы для того, чтобы почтить память тех, кто не по своей воле попал в эти ужасные фашистские застенки и был замучен и убит. Такие ужасные события не обошли и нашу Ленинградскую область. На нашей территории было большое количество концентрационных лагерей. За время существования этих лагерей погибли сотни тысяч людей. Сегодня мы отдаем часть своей души, своей памяти, своей любви тем, кто не дожил до сегодняшнего дня. По разным причинам: кто-­то был замучен, кто­-то умер от истощения, голода, болезней. Мы сегодня говорим спасибо всем вам, уважаемые ветераны, всем, кто пережил эти ужасные дни, месяцы, годы. Вы являетесь сегодня для нашей молодежи примером преданности и любви к Родине, примером героизма и стойкости. От всей души желаю вам здоровья, всемерной любви, мирного неба над головой, чтобы у вас в жизни все было хорошо. Низкий вам поклон за то, что вы у нас есть».

С приветственным словом также выступили заместитель главы администрации Всеволожского района по социальному развитию Светлана Хотько и председатель Всеволожской районной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Регина Авилова.

После выступления официальных лиц была проведена панихида по усопшим, а затем участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику.

Справка: 11 апреля 1945 года произошло одно из важнейших событий Второй мировой войны — интернациональное восстание узников нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд в Веймаре, известного также как «лагерь смерти». В память об этом событии установлен Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечают во многих странах.


Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *