Ленобласти – больше Добро.Центров

В Ленинградской области появится единый стандарт Добро.

В Ленинградской области появится единый стандарт Добро.Центров для повышения эффективности организации добровольческого движения – средства на эти цели в размере 5 млн рублей Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области выиграл в конкурсе Росмолодежи «Регион Добрых Дел».

Справка

Конкурс «Регион добрых дел» проводится в рамках национального проекта «Образование» с целью поддержки добровольческих инициатив в субъектах России, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольчество.

Первый в Ленинградской области «Добро.Центр» открылся в декабре 2022 года в Волосовском районе. В настоящее время в регионе работают 14 Добро.Центров и 1 Ресурсный добровольческий центр.

Средства гранта также направят на улучшение материально-технического оснащения существующих Добро.Центров, а также на реализацию региональных проектов по развитию семейного волонтерства, студенческого актива и поддержку серебряного добровольчества.

Разработка единого стандарта включает в себя формирование «базы знаний» для организаторов добровольческой деятельности с презентациями по проведению мероприятий по развитию добровольчества; проведение недельного обучения для руководителей Добро.Центров; организацию рекламной кампании в СМИ Ленинградской области о возможностях реализации добровольческого потенциала.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *