Ленобласть вводит дополнительный материнский капитал

Губернатор Александр Дрозденко сообщил о введении в Ленобласти дополнительной меры поддержки семей – регионального материнского капитала при рождении 1 и 2 ребенка.

Губернатор Александр Дрозденко сообщил о введении в Ленобласти дополнительной меры поддержки семей – регионального материнского капитала при рождении 1 и 2 ребенка. Размер выплаты составит соответственно 140 и 70 тысяч рублей.

«В Ленобласти рады детям. Мы ищем возможности поддерживать все семьи, в которых растут дети», – подчеркнул губернатор.

«Документ разработан и подписан в мае, но получить выплату смогут все семьи, в которых дети родились в 2024 году – в Год семьи.

Условием для получения выплаты является возраст матери: до 27 лет (включительно) при рождении первого ребенка и до 30 лет (включительно) при рождении второго. В особых случаях выплату может получить и отец ребенка», — сообщил глава региона. 

Справка

Мера социальной поддержки на уровне региона ранее действовала только при рождении третьего ребенка или последующих детей.

В марте 2024 года Ленобласть расширила возможности использования регионального материнского капитала. Его можно тратить на физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, а родителям в многодетных семьях предоставили возможность получать платные медицинские офтальмологические услуги.

Полный текст документа доступен по ссылке: 

https://lenobl.ru/media/npa/documents/2024/05/20/308_152518.pdf

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *