Ленобласть подвела итоги Дня собственника

Жители 586 домов провели онлайн-собрания, чтобы принять решения по управлению своим домом.

Жители 586 домов провели онлайн-собрания, чтобы принять решения по управлению своим домом.

Управляющие организации – участники «Дня собственника» – провели собрания жителей с голосованием в заочной форме. Собственники смогли познакомиться с повесткой, изучить материалы и проголосовать в приложении Госуслуги.Дом или на сайте ГИС ЖКХ в удобное время. Спектр вопросов был разнообразным: от текущего ремонта, планов по улучшению зданий до финансовых отчетов управляющих компаний. 

Справка

Как рассказали в Минстрое России, всего в рамках проекта «День собственника» с марта по июнь 2024 года проведено 17,6 тысяч онлайн-собраний собственников жилья. Куратором проекта выступил Оператор информационной системы при поддержке Минстроя и Минцифры России. Целью проекта стало увеличение количества онлайн-собраний.

Благодаря проекту разработчики собрали более 100 предложений и замечаний по доработке системы онлайн-голосования по управлению своим домом. Теперь оператор информационной системы разрабатывает целевую модель проведения собраний в электронном виде, перед внедрением которой пройдут консультации с участниками отрасли. В период проведения проекта доработана база данных ГИС ЖКХ, чтобы избежать проблемы дублирования решений по одной доле, принадлежащей разным собственникам. Усовершенствован поиск информации о правах собственности.

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *