Ленобласть поддерживает женщин-предпринимателей

В Ленинградской области в настоящее время насчитывается более 80 тысяч предпринимателей.

В Ленинградской области в настоящее время насчитывается более 80 тысяч предпринимателей. Женское предпринимательство составляет около 40%. Социальный бизнес в Ленинградской области, как и по России в целом, почти на 90% реализуется женскими силами. Об этом на бизнес-завтраке с женщинами-предпринимателями региона, посвященном Международному женскому дню, рассказал Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко .

«И в сферу промышленности с каждым годом приходят на работу все больше женщин. По данным статистики, более 40% работников промышленности России составляют женщины, и их число продолжает расти. Доля женщин в управленческом сегменте на предприятиях промышленного сектора — 10%» , – подчеркнул губернатор.

По словам Александра Дрозденко, в регионе проводятся различные стимулирующие мероприятия, направленные на развитие женского предпринимательства, с целью оказания помощи женщинам сделать свои первые шаги в бизнесе. Например, в проекте «Мама-предприниматель», реализуемом с 2017 года, участвуют женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года. А с 2021 года в рамках  нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»   одной из востребованных мер поддержки является предоставление грантов социальным предприятиям и молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет включительно.

«В 2023 году в Ленинградской области выдано 107 грантов социальным предприятиям на общую сумму 51,3 млн рублей и 99 грантов для молодых предпринимателей на 46,4 млн рублей. В 2024 году такая форма финансовой поддержки сохраняется, и уже сегодня 48 молодых предпринимателей успешно защитили свои бизнес-проекты, получив в качестве поддержки более 22 млн рублей» , — отметил Александр Дрозденко.

На встрече присутствовали 16 успешных представительниц бизнеса, среди которых — создатели и руководители медицинского учреждения, детского центра, строительной компании, представительницы народных художественных промыслов, социальной сферы, а также известных брендов Ленинградской области.

В этом году на бизнес-завтрак приехала из подшефной Ленинградской области территории, города Енакиево,  Галина Серебренникова , которая рассказала о трудностях с которыми столкнулась в перерегистрации документов и предложила  сотрудничество посредством размещения продажи брендов Ленинградской области и продукции в своих магазинах. А индивидуальный предприниматель  Татиана Алюкина , переехала из ДНР в Ленинградскую область и собирается запускать производство и реализацию биологически активных добавок к пище на основе природных ингредиентов без добавления вредных для организма веществ.

Бизнес-завтрак стал площадкой для активного обмена опытом и инициативами — участницы делились историями успеха, а также выразили свое видение необходимых форм поддержки для развития бизнеса в 2024 году. Александр Дрозденко поздравил всех присутствующих с наступающим праздником 8 Марта, подчеркнув важность и ценность женского предпринимательства в регионе.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *