Ленинградцы обсуждают благоустройство с дизайнерами и проектировщиками

Жители предлагают: Громово — площадку для петанка, а Коммунару — танцплощадку.

Жители предлагают: Громово — площадку для петанка, а Коммунару — танцплощадку. На проектировочных сессиях обсудили уже 37 территорий, которые в 2025 году планируется благоустроить по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Практически ежедневно специалисты комитета по ЖКХ и Центра компетенций встречаются с жителями на проектировочных сессиях во всех районах Ленинградской области. Профессионалы по разработке проектов слушают и анализируют все ожидания, планы и идеи ленинградцев от благоустраиваемой территории. Такой подход — с учетом мнения жителей — принципиально важен, чтобы пространства получались живыми и востребованными. Сначала жители вносят свои идеи по территориям для благоустройства в местные администрации, потом онлайн или через волонтеров выбирают конкретный парк, сквер или набережную, а после — встречаются с проектировщиками. Часто звучат интересные идеи, которые можно воплотить в жизнь. Например, в Громово в этом году жители предложили создать площадку для петанка, в Коммунаре бабушки попросили организовать для них танцплощадку и пообещали обязательно там танцевать, в Янино жительница сама профессионально визуализировала предложения в проект. В Кингисеппе больше всех был рад житель, который и без благоустройства в свободное от работы время занимался уборкой этой территории. В Форносово площадь у ДК станет продолжением культурного пространства, но так, чтобы и детям, и взрослым было где отдохнуть и поиграть», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

24 мая проектировочные сессии состоятся в Кировске, Важинах и Подпорожье, на следующей неделе — в Приозерске и Будогощи. Все они проходят в вечернее время, чтобы жители успели прийти и поучаствовать в обсуждении благоустройства своего города или поселка после работы и учебы. 

Благоустройство территорий ведется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *