Красава — с газом!

К поселку в Тихвинском районе построены сети протяженностью 9 километров — на голубое топливо могут перейти больше 400 домов.

К поселку в Тихвинском районе построены сети протяженностью 9 километров — на голубое топливо могут перейти больше 400 домов.

«Продолжаем вместе с газовщиками активно вести работу по газификации Ленинградской области. На карте региона — еще один газифицированный населенный пункт. Специалисты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» построили межпоселковые сети протяженностью газификации поселка Красава Тихвинского района. Для автоматического контроля давления газа и поддержки необходимых параметров при эксплуатации установлены два газорегуляторных шкафных пункта», - рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Проект реализован по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы. Новые сети создали условия для газификации 418 домов, а также перевода на газ котельной, которая обеспечивает теплом многоквартирное жилье. Для оперативной газификации поселка уже построены и распределительные газопроводы.

Справка

Жители региона могут подавать заявки на догазификацию на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте , по электронной почте [email protected], на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

До границ земельного участка жителей газопроводы проводят бесплатно, на работы внутри дома и участка правительством Ленинградской области установлены субсидии. Максимальный размер на один дом составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан, среди которых — пенсионеры, многодетные семьи, участники СВО и их семьи, 180 тыс. рублей — остальным собственникам домов.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *