Из архивной в «цифровую»: областной архив учит работать с информацией по-современному

Как данные территориальных органов Социального фонда России поступают в архивы и что с этой информацией делать дальше: Ленинградский областной государственный архив делится опытом цифровизации с соседями по федеральному округу.

Как данные территориальных органов Социального фонда России поступают в архивы и что с этой информацией делать дальше: Ленинградский областной государственный архив делится опытом цифровизации с соседями по федеральному округу.

Обсуждение проходит на площадке Научно-методического Совета архивных учреждений Северо-Западного федерального округа в Пскове.

«Ленинградская область стала одной из первых, кто внедрил эту систему ещё на этапе тестирования в январе 2024 года. Сегодня почти 4 тысячи запросов архивом были выполнены через эту систему, и только около 1 тысячи запросов обрабатываются другими способами. Сегодня мы делимся своим опытом с коллегами и продолжаем работать над развитием архивных учреждений в нашем регионе», – рассказал начальник Архивного управления Ленинградской области Андрей Савченко.

Справка

Главной темой встречи представителей архивных учреждений 11 регионов Северо-Запада является цифровизация архивов, переход на Единую централизованную цифровую платформу в социальной сфере, сохранение документов о современных событиях и защита исторической памяти.

Один из ключевых вопросов касается перехода на новую модель информационного взаимодействия между территориальными органами Социального фонда России и архивными учреждениями для предоставления информации, связанной с социальной защитой граждан и их пенсионным обеспечением.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *