Больше «дачных» дорог Ленобласти — в ремонт

Трасса между Мяглово и деревней Кузьминка во Всеволожском районе, обеспечивающая подъезд к шести крупным садоводческим массивам,

Трасса между Мяглово и деревней Кузьминка во Всеволожском районе, обеспечивающая подъезд к шести крупным садоводческим массивам, обновится в рамках совместной программы Ленобласти и Санкт-Петербурга по ремонту подъездных дорог к садоводствам.

Протяженность ремонта составит почти 11 километров. Помимо нового асфальта дорожники укрепят обочины и нанесут разметку. Благодаря ремонту станет удобнее путь к крупным СНТ «Черная Речка», «Красный Октябрь», «Заря», «Нива» и «Эскалатор». Трасс Мяглово — Кузьминки станет 17 по счету «дачной» трассой, ремонтируемой по совместной программе области и города в этом году.

Справка

На другой региональной трассе — подъезде к Посадникову Острову в Киришском районе — сейчас продолжается ремонт: идет обустройство «подушки» из песка и щебня. Дорожный комитет Ленобласти также заключил финансовые соглашения по предоставлению субсидий на ремонт 15 муниципальных дорог к садоводствам во Мшинской, Ивангороде, Кингисеппе, Сосновом Бору, Пикалево, Старой Ладоге, Бокситогорске, Волхове, Синявино, Громово, Ульяновке и поселке им. Дзержинского. Полный список можно посмотреть здесь.

Соглашение между Ленобластью и Санкт-Петербургом о ремонте подъездных дорог к садоводствам было подписано в конце 2022 года губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Программа была разработана совместно дорожным комитетом Ленобласти и Управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Ремонтами региональных трасс занимается «Ленавтодор», а муниципальных — местные администрации через механизм получения субсидий из дорожного фонда Ленобласти.

В прошлом году в рамках совместной программы было обновлено семь дорог (общая протяженность 26 километров, 109 СНТ) в Тосненском, Кировском, Лужском, Всеволожском, Волховском и Гатчинском районах.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *