В Орске, пережившем затопление, сменилось руководство. Мэр - в отставке

Фото: www.globallookpress.com Мэр Орска Василий Козупица подал в отставку.

Фото: www.globallookpress.com

Мэр Орска Василий Козупица подал в отставку. Временно исполняющим обязанности главы города до октября стал Артем Воробьев. Раньше он занимал должность замглавы.

Как сообщает администрация Орска 10 июля , после отставки экс-главы города Василия Козупицы временно исполняющим полномочия мэра стал 41-летний Артем Воробьев. Пока сообщается, что он пробудет на новом посту до октября. Депутаты горсовета на 52-м очередном заседании горсовета утвердили конкурс по отбору кандидатур нового мэра. 

Новый врио Артем Воробьев родился в селе Северное в Оренбургской области. В прошлом занимался юридической деятельностью, позже ушел в политику. В 2018-2019 годах он руководил исполкомом местного отделения "Единой России", с июня по ноябрь 2019 года – был полномочным представителем главы города в Орском. С 2020-го года он занимал должность замглавы мэра Василия Козупицы. В 2024 году стал суперфиналистом пятого юбилейного сезона "Лидеры России".

Напомним, весной Орск пережил наводнение – 6 апреля прорвало дамбу. Жители сами спасались от наступления воды и организовывали меры по ее сдерживанию. Пострадали тысячи домов, предварительно ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей. 

Ранее экс-глава Орска Козупица заявлял, что уходить с поста в такое время "не по-человечески" и "не по-государственному", однако добавил, что он может принять это решение со временем. Так, три месяца спустя, его заявка об отставке была одобрена.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *