Татьяну Лазареву* заочно арестовали в Москве

Фото: © Екатерина Чеснокова/ РИА "Новости" Суд в Москве заочно арестовал телеведущую и блогера Татьяну Лазареву* за оправдание терроризма.

Фото: © Екатерина Чеснокова/ РИА "Новости"

Суд в Москве заочно арестовал телеведущую и блогера Татьяну Лазареву* за оправдание терроризма.

Как сообщает телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы 10 июля, телеведущая Татьяна Лазарева* была заочно арестована на 2 месяца по делу об оправдании терроризма. Решение вынес Замоскворецкий суд столицы.

Лазарева* была объявлена в розыск, поскольку скрылась от органов предварительного следствия. В России ей может грозить лишение свободы до семи лет за призывы или оправдание терроризма с использованием интернета. 

Напомним, в июне Росфинмониторинг внес Татьяну Лазареву* в реестр лиц, причастных к терроризму и экстремизму . Кроме того, она признана в России иноагентом и объявлена в розыск по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ . 

Татьяна Лазарева* работала на СТС, "Домашнем", "Первом канале" и других. Вела программы "Хорошие шутки", "Две звезды", "Это мой ребенок?". На данный момент она живет за границей и занимается своим Youtube-каналом. 

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента
* Внесена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *