Президент Финляндии против двойного гражданства для россиян

Фото: www.globallookpress.com Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что двойное гражданство в стране не могут иметь граждане тех стран, где не признается двойное гражданство для финнов.

Фото: www.globallookpress.com

Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что двойное гражданство в стране не могут иметь граждане тех стран, где не признается двойное гражданство для финнов.

"Мы должны перейти к взаимности. Это означает, что мы предоставляем двойное гражданство только тем, кто приехал из стран, где предоставляется двойное гражданство финнам, уехавшим туда", -  цитирует РИА Новости сообщение Ниинистё.

Исходя из этой логики, гражданин России не может иметь второго гражданства в Суоми, так как гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как россиянин. Исключения могут быть предусмотрены законом или международным договором, но  с Финляндией такого договора нет.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *