Генсек НАТО Столтенберг: Китай должен выбрать между Россией и Европой

По его мнению, Китай «пытается усидеть на двух стульях» Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заметно ужесточил риторику, рассуждая о сотрудничестве Пекина с Москвой, с одной стороны,

По его мнению, Китай «пытается усидеть на двух стульях»

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заметно ужесточил риторику, рассуждая о сотрудничестве Пекина с Москвой, с одной стороны, и с коллективным Западом - с другой.

Так, на пресс-конференции в ходе визита в Соединенные Штаты Столтенберг заявил, что «так не может больше продолжаться».

«Все больше союзников осознают, что так не может больше продолжаться, когда Китай пытается поддерживать нормальные отношения с европейскими странами НАТО, и в то же время содействует России», - высказался Столтенберг.

По его словам, пока рано говорить о возможных экономических последствиях для Китая, «однако эту тему нужно поднимать на различных уровнях».

Напомним , канцлер ФРГ Олаф Шольц не считает, что в обозримом будущем возможен конфликт между Североатлантическим альянсом и Москвой. Политик также не исключает, что рано или поздно придется вернуться к дипломатии.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KB2kQ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K2di8

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *