Член Общественной палаты рассказала, как стать наблюдателем на выборах

© Общественная палата России В этом году пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга.

© Общественная палата России В этом году пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Обеспечить независимый контроль за ходом голосования и соблюдением избирательных прав граждан помогут наблюдатели.

Член Общественной палаты России, председатель комиссии по общественному контролю и работе с обращениями граждан Алена Булгакова рассказала «Петербургскому дневнику» , что стать наблюдателем на выборах может любой дееспособный гражданин страны старше 18 лет, обладающий избирательным правом. Откажут только тем, кому присвоен статус иностранного агента. 

Чтобы стать наблюдателем, нужно обратиться в Общественную палату Петербурга или Общественную палату России.

Всегда есть запрос общества на открытость процесса и на участие в процессе. С 2018 года из года в год растёт интерес наших сограждан быть наблюдателями на выборах, и мы этот интерес, безусловно, поддерживаем.

Алена Булгакова, председатель комиссии Общественной палаты России по общественному контролю и работе с обращениями граждан

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *