Новейшая история и калькулятор на математике. Что изменится в ОГЭ в 2024 году

Фото: www.globallookpress.com Российским девятиклассникам нужно готовиться к некоторым изменениям в ОГЭ, которые появятся в бланках в этом году, а также развивать эмоциональный интеллект.

Фото: www.globallookpress.com

Российским девятиклассникам нужно готовиться к некоторым изменениям в ОГЭ, которые появятся в бланках в этом году, а также развивать эмоциональный интеллект. Объясняем, чего ждать и разрешат ли, наконец, калькуляторы.

Как сообщает телеграм-канал " Объясняем.рф "  7 января, в основной государственный экзамен, который сдают в конце 9 класса, в этом году будут внесены некоторые изменения.

Главным образом нововведения коснутся экзаменов по русскому языку и литературе. Так, в обязательный для всех русский добавят еще четыре задания с развернутыми ответами. А вот сдающие литературу могут порадоваться, ведь максимальный первичный балл за работу уменьшится с 42 до 37.

Здесь был фоторепортаж. Сейчас его нет.
Мы уже знаем о проблеме и работаем над её исправлением.

Также в экзамен по истории добавят раздел с новейшей историей России, а на математике, которую тоже сдают все девятиклассники, теперь можно будет использовать калькулятор, но только без функции программирования. При сдаче обществознания собираются проверять эмоциональных интеллект — способности распознавать свои и чужие эмоции, уметь управлять ими.

В химию же добавят несколько новых тем: "Типы кристаллических решеток", "Водородные соединения", "Способы идентификации и получения газов", "Способы применения химических веществ в реально жизни", "Первоначальные органические вещества и биологические важные вещества: белки, жиры и углеводы".

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *