Ленобласть трудоустраивает молодежь

Профориентация школьников, упрощение трудоустройства несовершеннолетних, организация занятости студентов и выпускников, развитие цифровых систем и сервисов,


Профориентация школьников, упрощение трудоустройства несовершеннолетних, организация занятости студентов и выпускников, развитие цифровых систем и сервисов, помогающих искать работу – в Долгосрочную программу содействия занятости молодежи в Ленинградской области внесены изменения.

«Программа реализуется в регионе с 2022 года. Благодаря широкому комплексу мероприятий, ориентированных на разные возрастные группы, мы видим тенденцию к снижению уровня безработицы молодежи, особенно в возрастной группе 15 - 24 года. На сегодняшний день регион выполнил показатели  Минтруда по достижению уровня безработицы молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и в возрасте от 15 до 29 лет. И мы продолжаем развивать каналы коммуникации с молодыми людьми, предлагать работодателям активнее включаться в программу и находить интересные виды работ для молодежи», - пояснила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

В рамках Программы содействия занятости молодежи уже  внедрены цифровые сервисы в сфере занятости, ориентированные на увеличение доступа молодежи к возможной трудовой деятельности.

Реализован механизм построения карьерной траектории молодого специалиста через наставничество, профилирование, организацию стажировок в период обучения.

Проводится обучение важным для трудоустройства навыкам коммуникации - самопрезентация, тренинги по повышению уверенности, для формирования позитивного имиджа кандидата на трудоустройство к работодателям области, в том числе на предприятия отдельных приоритетных отраслей.

Трудоустройство особых категорий молодежи (инвалиды, дети-сироты, участники СВО) осуществляется за счет существующих в регионе программ субсидирования занятости  - грантов на трудоустройство, а также субсидий на создание рабочих мест, заработную плату, материальную поддержку молодым гражданам).

Кроме того, в рамках федерального проекта «Содействие занятости молодежи» нацпроекта «Демография» реализуется мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию отдельных категорий граждан, отмечает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *