Сергей Перминов: Гатчинская стела — отражение живой памяти и это всем очевидно

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 Мемориал является уникальным и по масштабам, и по задумке.

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 Мемориал является уникальным и по масштабам, и по задумке. Строительство мемориального комплекса под Гатчиной на финишной прямой – фоторепортаж ЛенТВ24

Заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом посетили готовящийся к открытию мемориальный комплекс мирным гражданам СССР, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Памятник является уникальным и по масштабам, и по задумке.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов оценил значение этого монумента для мира, для России и для Ленобласти, в частности.

События Великой Отечественной войны затронули каждую семью нашей страны. И для нас всех памятны как герои, отстоявшие свободу и изгнавшие полчища фашистских захватчиков, так и страшные жертвы оккупации и тех зверств, которые творили на нашей земле нацисты. От их рук только в Ленинграде и области погибли более полутора миллионов человек.

Эта страшная цифра включает огромное число мирных жителей. И свидетельства тех преступлений продолжают вскрываться по сей день. Поисковики и историки в последние годы установили целый ряд ранее не известных массовых захоронений погибших гражданских лиц. И концлагерь — это где фашисты истязали наших земляков в том же Гатчинском районе с 1941 года.

Этот признанный судом геноцид не имеет «срока давности». А сегодня, свидетельствуя ренессанс поддержки откровенного нацизма и попрание памяти героев-освободителей в тех же странах Европы, мы не можем не быть скалой памяти. Потому что преступления против нее являются для нас святотатством. И мир должен знать: мы не были и не станем «непомнящим Иваном».

Гатчинская стела — отражение именно живой памяти. В нашем регионе и России — это всем очевидно. И памятник, который, действительно, поражает своим замыслом, является ее элементом. Но ведь мемориальное пространство, посвященное такой огромной трагедии судеб миллионов семей по всей огромной стране, и обязано быть таким, чтобы проникнуться ею мог каждый.

Сергей Перминов, сенатор Российской Федерации от Ленинградской области

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *