Зеленский сделал заявление о концовке конфликта

Фото: скриншот видео Владимир Зеленский утверждает, что якобы не желает затягивать конфликт из-за потерь Киева, сообщает РИА Новости .

Фото: скриншот видео

Владимир Зеленский утверждает, что якобы не желает затягивать конфликт из-за потерь Киева, сообщает РИА Новости .

"Мы должны положить этот план урегулирования на стол в течение нескольких месяцев. У нас нет много времени, потому что у нас много раненых и убитых на поле боя <...>. Поэтому мы не хотим, чтобы эта война продолжалась годами ", — заявил он по прибытии на саммит Евросоюза, где с Украиной собирались заключить соглашение о гарантиях безопасности для Киева.

Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам с Украиной, однако именно Зеленский не единожды отвергал такую возможность.

Президент Владимир Путин в июне рассказал об условии для переговоров по Украине: ВСУ должны быть выведены со всей территории новых регионов России, при этом Киев должен отказаться от намерений вступить в НАТО. Как только на Украине выразят готовность пойти на эти условия, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с российской стороны сразу же последует приказ прекратить огонь и начать переговоры, отметил президент. Путин добавил, что России для мирного урегулирования конфликта нужен нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины.

В итоге сегодня на саммите глава Евросовета Шарль Мишель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский подписали совместное соглашение о гарантиях безопасности. Здесь определяют будущую стратегическую повестку сообщества на ближайшие пять лет. Соглашение закрепляет обязательства всех 27 государств-членов оказывать поддержку Украине, независимо от внутриполитической ситуации. Документ также предусматривает возможность использования доходов от замороженных российских счетов для помощи Украине, заявил Боррель. 

Справка:

Швейцария провела 15-16 июня конференцию по Украине. Свое участие подтвердили более 90 стран, а также восемь организаций, в том числе ЕС, Совет Европы и ООН. Президент США, председатель КНР и президент Бразилии не приняли участия в конференции. В Кремле заявляли, что искать варианты путей выхода из ситуации в украинском конфликте без участия России абсолютно нелогично и бесперспективно.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

&nbsp; &nbsp; Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *