Все по фэншую. Экс-помощника депутата ЗакСа Ленобласти оштрафовали за оскорбление вахтера

Фото: Globallookpress.com Помощник депутата нелестно отозвался о фигуре пожилого охранника в администрации Выборгского района Ленобласти.

Фото: Globallookpress.com

Помощник депутата нелестно отозвался о фигуре пожилого охранника в администрации Выборгского района Ленобласти. Тот в ответ – мол, были бы в другом месте, врезал бы. Помощник так обиделся, что потребовал от прокуратуры увольнения оппонента, но там разобрались, кто кого послал.    

Как сообщает прокуратура Ленобласти 3 июля, помощника депутата ЗакСа Ленобласти привлекли к административной ответственности за оскорбление сотрудника администрации Выборгского района Ленобласти. Сообщается, что помощник высказал в его адрес нецензурное и оскорбительное выражение, "чем унизил его честь и достоинство". По административной статье суд назначил штраф три тысячи рублей.

По данным 47news, само событие произошло в конце марта, а речь об Ильдаре Хафизове, уже бывшем помощнике депутата ЗакСа Ленобласти Валерии Коваленко. Мужчину привлекли за оскорбление охранника в здании администрации.

Ильдар Хафизов в беседе с 47news рассказал, что в тот день он прибыл в администрацию, чтобы обсудить вопрос несанкционированной расклейки объявлений в Выборге.

"Я поднимался по лестнице. Рядом шли дежурный администрации – пожилой мужчина, который сидит на вахте, – и другие сотрудницы. Они говорили о какой-то еде, фэншуе. Я по-дружески вклинился в их разговор, сказал, мол, по фэншую нужно спортом заниматься. На что охранник повернулся ко мне и сказал: "За такое можно и по морде получить", – вспомнил Хафизов.  

По словам собеседников в надзоре, ситуация была несколько иной: охранник шел с сотрудницей администрации, у нее в руках был суп. Охранник сказал, что пообедать не успел, а поесть надо. Якобы на это Хафизов отреагировал репликой о том, что с такой пятой точкой надо в спортзал ходить, а не о еде разговаривать. Охранник на это ответил примерно так: были бы в другом месте, врезал бы.     

По словам Хафизова, сначала именно он обратился в прокуратуру с жалобой на поведение сотрудника. "Нельзя так встречать граждан, пришедших в администрацию. Но мое заявление оставили без рассмотрения", – сказал экс-помощник депутата. По данным 47news, Хафизов требовал от прокуратуры уволить охранника, но надзор перенаправил заявление в администрацию.  

47news также связался с депутатом Валерией Коваленко. Она назвала ситуацию неоднозначной. "Я обсуждала случившееся и с охранником, и с Ильдаром, у каждого своя версия событий", – рассказала собеседница. Она же напомнила, что с мая этого года Хафизов официально перестал быть ее помощником. "Мы разошлись по политическим убеждениям", – сказала Коваленко.

Имя Ильдара Хафизова ранее упоминалось на фоне затопления квартир в ремонтируемом доме на улице Мира в Выборге. Подробнее читайте по ссылке .

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *