Владимир Джабаров рассказал, кто может сменить Байдена в качестве кандидата в президенты США

Кто может сменить Байдена в качестве кандидата в президенты США По словам сенатора, после провальных дебатов у команды нынешнего главы государства остался один вариант Автор: Николай Козин Фото Владимир Джабаров.

Кто может сменить Байдена в качестве кандидата в президенты США

По словам сенатора, после провальных дебатов у команды нынешнего главы государства остался один вариант

Автор: Николай Козин

Фото Владимир Джабаров.
© Юрий Инякин/ПГ

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА: Рейтинг президента США после недавних дебатов с Дональдом Трампом рухнул до исторических показателей, и теперь единственное, что могут сделать демократы, чтобы не проиграть грядущие выборы, — экстренно подготовить другого кандидата на замену пожилому Байдену. О том, кто это может быть, а также о других ключевых событиях на мировой политической арене, произошедших за минувшую неделю, «Парламентской газете» в пятницу, 28 июня, рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Или смена кандидата, или полный провал
- Владимир Михайлович, накануне прошли дебаты президента США Джо Байдена и кандидата на этот пост Дональда Трампа. По данным западных СМИ, 67 процентов американцев безоговорочно присудили победу Трампу, а Байден показал себя, мягко говоря, не с лучшей стороны. Будут ли у этого какие-либо последствия и скажется ли результат дебатов на предвыборной гонке?

- Рейтинг Байдена рухнул. Такого низкого у него никогда еще не было. А рейтинг Трампа, наоборот, взлетел. И это говорит о том, что Байден показал себя в том виде, в котором он есть. Его же накачивали всю неделю: он не работал, он готовился к дебатам, с ним проводили всякие медицинские манипуляции, чтобы поддерживать его физическую форму. Но, к сожалению, это не помогло. Человеку уже за восемьдесят, у него появляются признаки не скажу, что деменции, но тяжелой рассеянности с дезориентацией в пространстве и забыванием слов. Отсюда — такой мощный разрыв.

- Может ли кто-то встать на замену Байдену?

- Изначально, насколько я знаю, был план представить вице-президента, который спустя два-три месяца после переизбрания Байдена сменит его и поведет страну в светлое будущее. Но сейчас такой план, на мой взгляд, невозможен — очевидно, что дебаты для Байдена полностью провалились и его шансы переизбраться низки как никогда. Положение демократов максимально затруднительное: им нужно до августа подготовить нового кандидата, раскрутить его, заручиться народной поддержкой. В такой обстановке единственный шанс, как мне кажется, выбрать кого-то, кто уже известен и пользуется популярностью и авторитетом у американцев. И тут, если честно, кроме Мишель Обамы, никто на ум не приходит. Хотя она ранее категорически отказывалась участвовать в предвыборной кампании. Но тут уже либо она изменит свое мнение, либо демократическую партию ждет оглушительное поражение.


- С 9 по 11 июля в Вашингтоне пройдет саммит НАТО, посвященный 75-летию альянса. На это мероприятие приглашена делегация Грузии. Это формальный дипломатический жест или за ним кроется что-то еще?

- Грузия ранее проявила удивительную непокорность по отношению к США, в частности, отказалась присоединяться к антироссийским санкциям. Следовательно, Штаты где-то ее «упустили» и сейчас начнут постепенно приманивать обратно. И, скорее всего, приглашение на саммит служит именно этой цели — снова взять Грузию в оборот, напомнить, как много США для нее «сделали». Это долгоиграющий план. Сейчас Грузию, конечно, в НАТО не пригласят. Но могут разработать что-то вроде дорожной карты, рассчитанной на многие годы.

- 25 июня шеф Пентагона Ллойд Остин провел телефонный разговор с министром обороны Андреем Белоусовым, в котором они обсудили конфликт на Украине. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Во время разговора американский министр подчеркнул важность сохранения линий связи в условиях продолжающегося украинского конфликта. Как можно оценить этот разговор?

- Я думаю, что это позитивный момент, который надо учитывать. Американцы же внимательно следят за нами: за нашими военными и дипломатическими контактами, за географией поездок нашего президента, за ситуацией в зоне СВО. Тем более в нашей прессе в последнее время усилились разговоры о том, что американские беспилотники, часами висящие над Черным морем, наводят американские же ракеты ATACMS на Крым и другие российские территории. Американцы эскалации вокруг этого момента опасаются, потому что вступать в открытый конфликт с Россией никому не хочется. Я думаю, что таким образом они прощупывают почву и что это только начало. Ну а почему первый контакт был по линии военных ведомств — просто во внешнеполитическом блоке США общаться особо не с кем. Тот же Блинкен себя полностью дискредитировал. Одним словом, сигнал хороший, будем следить за развитием ситуации. Я думаю, что какое-то развитие можно ждать уже в ближайшие недели или месяцы.

- По информации New York Times, на июльском саммите НАТО Украину в альянс не пригласят, но объявят о создании миссии НАТО в Германии для координации помощи Украине, которая может базироваться в Висбадене. Как можно расценить такое решение?

- Происходит банальная вещь, о которой мы уже не раз говорили. Странам Запада и НАТО Украина не нужна. Они рассматривают ее исключительно как страну, способную воевать с Россией. Поэтому в НАТО ее принимать смысла нет. Тем более что сама Украина превращается в Гуляй-поле: там скопилась масса людей с оружием, в том числе неучтенным, которые будут сбиваться в банды и терроризировать свое же население. Использовать Украину, подпитывать ее оружием они будут. Но, как только конфликт завершится, все договоренности и меры поддержки сразу будут свернуты.

- Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз на следующей неделе планирует отправить Украине первый транш от прибыли замороженных российских активов. Как должна ответить Россия на подобные действия Евросоюза?

- Значительные европейские активы вложены в наши ценные бумаги здесь, внутри нашей страны. Они заморожены, и мы также можем их конфисковать. А вообще происходит обыкновенное воровство. У нас нет конфликта с Евросоюзом. Есть конфликт с Украиной. При чем тут наши активы, находящиеся в Европе? Просто занялись любимым делом: грабить другие страны. Это вообще основа истории всей Европы — вспомните хотя бы колониальный период Индии и Африки. Теперь вот возникла возможность ограбить Россию. Но это большая глупость, и она им обязательно аукнется, когда придет пора отвечать.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/vladimir-dzhabarov-rasskazal-kto-mozhet-smenit-baydena-v-kachestve-kandidata-v-prezidenty-ssha.html Алексей Александров

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *