В связи с санкциями и реалиями. Спортсменам и тренерам Ленобласти увеличат выплаты

Фото: globallookpress.com Стипендии и выплаты спортсменам и их тренерам проиндексируют на 30-40%.

Фото: globallookpress.com

Стипендии и выплаты спортсменам и их тренерам проиндексируют на 30-40%. 

Правительство Ленинградской области увеличит выплаты спортсменам и тренерам за официальные международные или открытые всероссийские спортивные соревнования, Кубок России и Первенство России. Как следует из пояснительной записки к документу, индексация составит сразу 40%, поскольку она не проводилась с 2015 года.

Как сказано в документе, происходит это "в связи с реалиями, сложившимися в российском спорте". Упоминается санкционное давление, отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

Также увеличится стипендия правительства Ленобласти спортсменам, входящим в состав сборных команд России по различным видам спорта от Ленобласти. Индексация этих выплат не производилась с 2018 года и составит 30%. С учетом повышения, минимальный размер стипендии спортсменам составит 9000 рублей, максимальный – 36000, тренерам – 7000 рублей.

Всё это повлечёт выделение дополнительных средств из бюджета. За семь месяцев 2024 года – 10,5 млн рублей, в 2025 – 15 млн рублей, в 2026 – 15 млн рублей.

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *