В силу вступил закон, ускоряющий стройку в охраняемых зонах

В силу вступил закон, ускоряющий стройку в охраняемых зонах Он сокращает вступление в силу нормативных правовых актов по утверждению градостроительных регламентов в зонах охраны памятников.

В силу вступил закон, ускоряющий стройку в охраняемых зонах

Он сокращает вступление в силу нормативных правовых актов по утверждению градостроительных регламентов в зонах охраны памятников.

Итак, новые сроки:

- 10 дней на утверждение градостроительных регламентов в зонах охраны памятников (ранее нормативные правовые акты вступали в силу 2 раза в год);

- бессрочное действие для нормативных правовых актов, утверждающих требования в границах исторических поселений (ранее они действовали не более 6 лет).

Принятый закон значительно расширяет возможности строительства и хозяйственного освоения территорий Вологодской области, а также снижает административные барьеры для застройщиков, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *