В России может появиться открытый реестр должников по алиментам - закон одобрил Совфед

Фото: Global Look Press Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о создании в России отдельного открытого реестра должников по алиментным обязательствам.

Фото: Global Look Press

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о создании в России отдельного открытого реестра должников по алиментным обязательствам.

Как сообщает ТАСС 22 мая, в реестре будут значится сведения о должниках по алиментам, привлеченных к административной или уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних и недееспособных детей, а также нетрудоспособных родителей. Также в нем будут содержаться данные о неплательщиках алиментов, которых судебные приставы объявили в розыск.

Должника будут уведомлять о включении в реестр через телеграммы и смс. Когда человек оплатит задолженность, его исключат из реестра.

Закон вступит в силу через 360 дней после его опубликования.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *