В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской обла

 В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам.


  В Приозерский городской суд Ленинградской области поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам.

    Органами предварительного расследования К. обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ, а именно в том, что совершила злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также повлекшее тяжкие последствия.

    Согласно предъявленному К. обвинению, она, являясь заместителем главы администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области по экономике и финансам, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающихся в намерении сохранить и упрочнить сложившиеся между ней и К.С.И. близкие личные отношения, а также снизить его финансовые затраты на содержания арендованного муниципального имущества, игнорируя то обстоятельство, что в разработанную ООО «СТЭНТ» смету ремонта муниципальной бани включены только те виды работ, которые в соответствии со ст.ст. 14.2, 48, 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации относятся к текущему, а не к капитальному ремонту, в связи с чем не могут финансироваться и субсидироваться за счет бюджетных средств органов местного самоуправления, в период с 2020 по 2023 год, дважды организовала выделение из бюджета муниципального района субсидий в размере 837  217 руб. и 2  928  914 руб. 21 коп. ООО «СТЭНТ» на осуществление текущего ремонта муниципальной бани. 25 июня 2024 года на основании решения суда обвиняемой К. была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий с ограничениями:

- отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением почтово-телеграфной связи с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, контролирующим органом и судом;

- использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, защитником, контролирующим органом и судом. О каждом таком звонке обвиняемая обязана информировать контролирующий орган и лицо, в производстве которого находится уголовное дело.

    Обвинительное заключение 28 июня 2024 года утверждено Приозерском городским прокурором Ленинградской области Рябовым А.Н. и 1 июля 2024 года вместе с уголовным делом поступило в Приозерский городской суд Ленинградской области. Суду предстоит установить как обстоятельства совершения вменяемых К.  преступлений, так и доказанность ее вины.

 

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *