В Ленобласти растет число социальных предприятий

Как бизнес помогает государству решать социальные вопросы, какова роль предпринимателей в социальной защите населения,

Как бизнес помогает государству решать социальные вопросы, какова роль предпринимателей в социальной защите населения, какие меры поддержки особенно необходимы субъектам МСП – в режиме «мозгового штурма» в центре «Мой бизнес» Ленинградской области состоялся Слет социальных предприятий — 2024.

Региональный слет стал традиционным мероприятием в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мы знаем каждого из вас — каждого из 452 социальных предприятий Ленинградской области. Достойная цифра по итогам 2023 года, и хороший рост — на 145 субъектов к уровню 2022 года. Но еще не все предприниматели, осуществляющие деятельность в социальной сфере, получили статус социального предприятия. В этом году мы намерены увеличить количество социальных предприятий и усовершенствовать нашу работу в регионе. Частные детские сады, спортивные секции для детей, поставщики социальных услуг — власть готова поддерживать любые начинания в этой сфере, через программы, через отдельные меры. Мы видим, где есть сложности, и готовы помогать их решать», — обратилась к участникам Слета председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Справка

На пленарном заседании обсудили роль социальных предпринимателей в социальной защите населения; формирование системы наставничества для социальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере частных детских садов; реализацию проекта виртуальной карты жителя Ленинградской области и другие важные вопросы. 

Были проведены мастер-класс по дизайн-мышлению, командная работа по оценке мер поддержки социального предпринимательства в Ленинградской области, а также круглые столы. На специальных мастер-классах и дискуссионных площадках опытные бизнесмены рассказали об успешных методах развития своих компаний. Их идеи не только приносят прибыль, но также способствуют улучшению качества жизни в обществе.

Предприниматели, осуществляющие деятельность по уходу и присмотру, лицензированные детские сады и организации, ведущие коррекционно-воспитательную работу с детьми дошкольного возраста, присоединились к круглому столу «Формирование системы наставничества». Влияние социального предпринимательства на развитие института семьи обсудили за круглым столом «Семья и социальное предпринимательство».

В рамках Слета также состоялось награждение лучших социальных проектов Ленинградской области 2023 года:

• «За самую высокую выручку» — ООО «Отель-Сервис».

• «За самые высокие темпы роста выручки» — ИП Романова Мария Алексеевна.

• «За самый высокий показатель по среднесписочной численности сотрудников» — ООО «Система».

• «За самые высокие темпы роста среднесписочной численности сотрудников» и «За самую высокую среднюю зарплату сотрудников» — ООО «Корпорация детства».

• «За самую высокую среднюю зарплату сотрудников» — ООО «Эрудит».

• «Первому предпринимателю Ленинградской области, получившему статус в 2020 году» — 4 номинанта — ИП Копцева Ирина Николаевна, ООО «Тигренок», ИП Титов Владимир Викторович, ООО «Пансионат для пожилых людей «Невская дубровка».

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *