В Ленинградской области прокуратура направила в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия

Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора автономной некоммерческой организации.

Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора автономной некоммерческой организации. Он обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в период с 1 марта 2020 года по 6 августа 2021 года, являясь генеральным директором автономной некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации, обвиняемый заключил договор о продаже доли дирекции в дочерней организации ООО «Региональное агентство промышленного и гражданского строительства» по заниженной стоимости в пользу аффилированных юридических лиц.

В результате организация лишилась доли в уставном капитале дочернего общества, а впоследствии не получила в качестве прибыли свыше 23 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Выборгский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *