В Китае опустили формулировку о мирном воссоединении с Тайванем

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters Лента.ру: Китай отверг мирное воссоединение с Тайванем, убрав формулировку в докладе Премьер Государственного совета КНР Ли Цян в ходе своего доклада,

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Лента.ру: Китай отверг мирное воссоединение с Тайванем, убрав формулировку в докладе
Премьер Государственного совета КНР Ли Цян в ходе своего доклада, распространенного на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей [парламента Китая], опустил формулировку о «мирном воссоединении» с Тайванем. Об этом сообщает агентство Reuters.

В частности, авторы материала обратили внимание, что, по словам премьера, Китай «будет способствовать мирному развитию отношений между двумя сторонами пролива» и «будет защищать фундаментальные интересы китайской нации». Он также добавил, что Пекин будет «тверд в продвижении дела воссоединения Китая», а также будет «решительно противиться независимости Тайваня».

В свою очередь, Тайваньский совет по делам материковой части призвал Пекин признать невозможность воссоединения как свершившийся факт. Кроме того, в Тайбэе призвали к «созданию здоровых обменов и взаимодействия между двумя сторонами пролива посредством диалога без политических предварительных условий».

Ранее стало известно, что председатель КНР Си Цзиньпин нарастил расходы на оборону, сделав их самым крупными за последние пять лет. В частности, Китай потратил 7,2 процента на военные нужды. Алексей Александров

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *