В девяти регионах появятся новые курорты. А в Ленобласти турпоток вырос вдвое

Фото: Pxhere.com Президент России Владимир Путин анонсировал появление новых курортов в 9 регионах.

Фото: Pxhere.com

Президент России Владимир Путин анонсировал появление новых курортов в 9 регионах. Он напомнил, где вырос турпоток в прошлом году. Глава государства провел совещание по развитию турпроектов в стране.

Как сообщается на сайте Кремля 28 марта , новые курорты появятся в Петербурге, Краснодарском крае, Крыму, Дагестане, Запорожской, Калининградской и Иркутской областях, Приморском крае и Бурятии.

Президент Владимир Путин отметил, что к реализации проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" планируется приступить в начале 2025 года.

Глава государства также привел данные, согласно которым в 2023 году турпоток в Дагестан вырос более чем вчетверо, в Республику Алтай, в Адыгею и Ленинградскую область — вдвое. До 2030 года планируется почти в два раза увеличить число путешествий по России — до 140 млн.

"До 2030 года предстоит почти вдвое – до 140 миллионов – увеличить число ежегодных путешествий по стране, для этого расширять именно доступное предложение разнообразных туристических услуг, что называется, на любой вкус, чтобы граждане могли увидеть уникальную природу России, прикоснуться к нашей великой истории и культуре, отдохнуть на морских, горнолыжных, оздоровительных курортах, в круглогодичных парках развлечений", - рассказал Путин.

Как передавал 47news , в России создадут цифровую платформу для туристов. Это позволит консолидировать всю информацию о транспортной логистике, гостиницах, кафе, достопримечательностях, музеях, услугах частных гидов и экскурсоводов.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *