Ужесточение наказания и конфискация. Лидеры фракций Госдумы хотят переделать закон о фейках об армии

Фото: www.globallookpress.com Законопроект об ужесточении наказания за распространение фейков о российских Вооруженных силах подготовлен Госдумой.

Фото: www.globallookpress.com

Законопроект об ужесточении наказания за распространение фейков о российских Вооруженных силах подготовлен Госдумой.

Как передает 18 января РИА Новости , его инициировали лидеры думских фракций.

Документ предусматривает ужесточение уголовной ответственности за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России, если они совершаются из корыстных побуждений или по найму, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Законопроект также содержит норму о конфискации денег, ценностей  и другого имущества, используемого для финансирования преступлений, а также любой другой деятельности, направленной против государственной безопасности.

За дискредитацию российских войск, призывы к экстремизму и введению санкций, а также реабилитацию нацизма предлагается лишать государственных наград.
 

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *