То ли еще будет. Петербургская полиция доехала до самокатов в Москве

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Тысячи самокатов убрали с улиц Петербурга и Ленобласти после полицейского рейда.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Тысячи самокатов убрали с улиц Петербурга и Ленобласти после полицейского рейда. Правоохранители дотянулись и до московских СИМ. 

Полиция Петербурга наведалась в офис кикшеринговой компании в Москве на улице Долгоруковской, а также в филиал в Петербурге на набережной Обводного канала, 17 мая сообщили в полицейском главке. 

Мероприятия прошли в рамках уголовного дела. Его возбудили после наезда самоката на 9-летнего мальчика на пешеходном переходе на пересечении проспектов Луначарского и Художников. ДТП случилось в сентябре прошлого года, водитель СИМ скрылся. 

Сотрудники намерены установить, не могло ли техническое состояния, предоставляемого в аренду самоката, стать причиной аварии. Изъяты и направлены на исследование около 150 транспортных средств.

За три дня рейдов по электросамокатам сотрудники забрали с улиц Петербурга и Ленобласти более 5500 СИМ, которые были неправильно припаркованы. По всем фактам оформлялись протоколы по статье 7.1 КоАП РФ "Самовольное занятие земельного участка". Самокаты отправили на склад временного хранения на улице Софийской, их тоже обследуют на предмет технического состояния и безопасности использования. 

Рейд будет продолжаться еще три дня. Подробнее о борьбе полиции с нарушениями работы кикшерингов читайте в материале 47news .

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *