03.05.2024

Теперь официально. Губернатор Дрозденко подписал закон о создании Гатчинского муниципального округа

Губернатор Ленинградской области Фото: Telegram-канал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко Губернатор Александр Дрозденко подписал закон о создании первого в Ленобласти муниципального округа.

Губернатор Ленинградской области
Фото: Telegram-канал губернатора Ленобласти Александра Дрозденко

Губернатор Александр Дрозденко подписал закон о создании первого в Ленобласти муниципального округа. Впереди – выборы в новый совет депутатов.

Как сообщили в правительстве Ленобласти 2 мая, губернатор Александр Дрозденко подписал областной закон об объединении всех поселений Гатчинского района в Гатчинский муниципальный округ. Он вступит в силу через 10 дней.

Границей округа останется существующая граница района, а административным центром продолжит быть Гатчина. После вступления закона в силу пройдут выборы в новый совет депутатов. До этого момента полномочия продолжат исполнять действующие органы власти муниципальных образований района.

Депутаты ЗакСа Ленобласти приняли закон о создании Гатчинского муниципального округа 24 марта. О том, как голосовали и какие аргументы приводили, читайте в материале 47news "Зачем городить это в условиях СВО?" Кое-как, но новый округ создан в Ленобласти" .

Смысл идеи заключается в объединении всех поселений в одно, соответственно, ликвидируется административный аппарат, а также депутатский корпус. Вместо 221 муниципального депутата здесь на сентябрьских выборах останется 50.

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *