Судом удовлетворен иск о защите прав потребителя

Истец  обратился в Лужский городской суд с исковым заявлением к ответчику - индивидуальному предпринимателю о расторжении  договора купли продажи товара дистанционным способом,

Истец  обратился в Лужский городской суд с исковым заявлением к ответчику - индивидуальному предпринимателю о расторжении   договора купли продажи товара дистанционным способом,  взыскании   денежных средств за предварительно оплаченный товар, а также неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

В  обосновании заявленных требований истец указал, что между сторонами был заключен договор купли-продажи товара – мобильного телефона   дистанционным способом посредством акцепта истцом публичной оферты, размещенной на общедоступном Интернет – ресурсе.

В соответствии с договором, ответчик принял на себя обязательства по доставке товара в адрес истца не позднее шестимесячного срока с момента оплаты, однако обязательства ответчиком исполнены не были.

Истец обратился к ответчику с досудебной претензией с требованием о возврате денежных средств, выплате неустойки и компенсации морального вреда, которую ответчик частично признал и принял решение о возврате денежных средств, а также выплате неустойки. В ответе на претензию ответчик указал, что денежные средства будут переведены истцу в течение 10 дней по банковским реквизитам, однако денежные средства так и не передал.

Суд   постановил    расторгнуть договор купли-продажи товара и взыскать с ответчика в пользу истца   денежные средства в сумме 147 827 рублей.

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *