Суд взыскал с водителя компенсацию за слишком громкую музыку

Суд взыскал 20 тысяч рублей компенсации морального вреда за использование автомагнитолы на повышенной громкости.

Суд взыскал 20 тысяч рублей компенсации морального вреда за использование автомагнитолы на повышенной громкости.

«Исковое заявление, в интересах своего ребёнка-инвалида, подал житель одного из микрорайонов города, под окнами дома которого в 23 часа из припаркованного автомобиля в течение часа громко звучала музыка. 

Сын заявителя, в связи с имеющимися заболеваниями, находится на домашнем обучении и в вечернее время имеет ограничения по подготовке к школьным занятиям, громко играющая музыка доставляла ему неудобства. Подросток не мог уснуть, у него разболелась голова», –  рассказали в суде. Истец отметил, что водитель причинил моральный вред и в своём исковом заявлении просил взыскать с нарушителя тишины 50 тысяч рублей. 

Суд первой инстанции отказал заявителю в удовлетворении исковых требований, поскольку посчитал, что доказательств причинения нравственных и физических страданий не представлено, уточнили в пресс-службе.

«Однако, судебная коллегия с этим не согласилась. В отношении ответчика составлен административный протокол и назначено административное наказание в виде предупреждения, то есть факт совершения противоправного деяния подтвержден, а следовательно, подтверждается факт нарушения ответчиком тишины и покоя истца в ночное время и, как последствия этих действий, причинение истцу морального вреда», –  отметили в краевом суде.

  С учётом требований разумности и справедливости судебная коллегия по гражданским делам определила взыскать компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *