Суд признал законным увольнение экс-депутата Мшинской по утрате доверия

Фото: Pxhere.com Суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата поселения в Лужском районе Ленобласти на формулировку прекращения полномочий.

Фото: Pxhere.com

Суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего депутата поселения в Лужском районе Ленобласти на формулировку прекращения полномочий. Ранее прокуратура настояла на утрате доверия.

Как сообщает прокуратура Ленобласти 4 июля, суд апелляционной инстанции признал законным решение о прекращении полномочий экс-депутата Мшинского поселения Александра Некрасова в связи с утратой доверия.

"Информация о прекращении полномочий депутата будет внесена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", — отметили в надзорном ведомстве.

Апелляционную жалобу подал ответчик, не согласившийся с прошлым решением суда.

Как сообщал 47news , решение о прекращении полномочий бывшего депутата по утрате доверия было принято весной. Установлено, что Некрасов в справках о доходах и расходах, имуществе и обязательствах на себя и супругу за 2020-2021 не указал сведения о полученном доходе в размере свыше 900 тысяч рублей от продажи автомобиля. Кроме того, экс-депутат забыл о праве собственности на четыре транспортных средства, а также о принадлежащих супруге двух жилых зданиях площадью более 300 квадратных метров.

В феврале по иску прокуратуры в доход государства были обращены аэролодка "Аэробот Бриз-420" и автомобиль "КИА Соренто" Некрасова. Он настаивал, что приобрести машину и бот помогала дочь. Якобы она передала ему 2 миллиона рублей, а он их добавил в общую сумму. Однако вскоре выяснилось, что официальной возможности поделиться средствами у женщины тоже не было.

После этого прокурор Ленобласти Сергей Жуковский инициировал обращение в суд. Исковые требования фемида полностью удовлетворила. Деньги за транспортные средства были обращены в доход государства.

Затем администрация губернатора Ленобласти тоже обратила внимание на депутата. Глава региона направил в совет депутатов представление о прекращении полномочий Некрасова, но тот решил уйти в отставку по собственному желанию. Прокурор Ленобласти тогда направил иск об изменении причины его ухода на другую — из-за утраченного доверия.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *