Суд обязал создать площадку для выгула домашних животных

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что на территории Приозерского городского поселения имеется одна площадка для выгула домашних животных.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что на территории Приозерского городского поселения имеется одна площадка для выгула домашних животных.

Однако данная площадка не оборудована специальным покрытием, информационным стендом, скамьями, освещением, урнами для сбора экскрементов животных. В то время как нормами предусмотрено наличие на территории поселения площадки для выгула собак, которая должна быть оборудована осветительным и информационным оборудованием, иметь скамью (скамьи), поверхность площадки должна иметь специальное покрытие, а на территории должен иметься информационный стенд.

Признав бездействие администрации Приозерского муниципального района Ленинградской области и МБУ «Зеленый Город», выразившееся в непринятии мер по оборудованию мест для выгула домашних животных незаконным, поскольку данное бездействие нарушает права неопределенного круга лиц, имеющих домашних животных, на их выгул на территории сельского поселения без поводка, а соответственно их право на надлежащее обеспечение населенных пунктов на территории сельского поселения объектами благоустройства, суд обязал администрацию Приозерского муниципального района в течении 12 месяцев осуществить финансирование оборудования площадки для выгула домашних животных, а МБУ «Зеленый Город» осуществить мероприятия по оборудованию площадки для выгула домашних животных.

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *