Суд обязал обустроить площадки для выгула домашних животных

     Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия,

      Волховский городской суд рассмотрел административный иск Волховского городского прокурора к администрации Волховского муниципального района Ленинградской области о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по определению и по оборудованию мест для выгула домашних животных на территории МО г. Волхов, и обязании устранить нарушения.   Судом установлено, что решением Совета депутатов МО г. Волхов Волховского муниципального района утверждены Правила благоустройства территории МО г. Волхов, которыми предусмотрены площадки для выгула собак. Волховской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора в деятельности администрации Волховского муниципального района выявлены нарушения требований законодательства об ответственном обращении с животными, установлено, что на территории города площадки для выгула домашних животных не созданы.      Административным ответчиком каких-либо мер по определению и оборудованию мест для выгула домашних животных не проводилось.      Судом принято решение об обязании администрации Волховского муниципального района в срок до 31 декабря 2025 года определить и обустроить площадки для выгула домашних животных на территории МО г. Волхов.       Решение на дату публикации не вступило в законную силу.
  Кроме того, решениями Волховского городского суда в 2024 году по административным искам Волховского городского прокурора на администрации городских и сельских поселений Волховского муниципального района возложены обязанности определить и обустроить площадки для выгула домашних животных на территории соответствующих муниципальных образований.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *