США выделили Украине военную помощь на $2,2 млрд

Фото: Pxhere.com США выделили 2,2 млрд долларов на очередной пакет военной помощи Украине.

Фото: Pxhere.com

США выделили 2,2 млрд долларов на очередной пакет военной помощи Украине. На эти средства планируется приобрести боеприпасы для Patriot и NASAMS, сообщил Пентагон.

Как передает ТАСС 3 июля , американская администрация направила 2,2 млрд долларов на закупку ракет-перехватчиков для применяемых Украиной комплексов противовоздушной обороны Patriot и NASAMS.

"Эти финансы будут использованы для приобретения противоракет для систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS для Украины", — уточнило американское оборонное ведомство.

Ранее американские власти заявили о передаче Киеву вооружений на 150 млн долларов со складов Пентагона. Среди передаваемого оружия — артиллерийские снаряды, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, ракетные системы и комплексы противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила , что "поддержка США в течение последних нескольких месяцев сыграла важнейшую роль с точки зрения помощи Украине в обороне своей территории".

О поставках на Украину американских боевых самолетов читайте в материале 47news "Слон или Сушка. Кто сильнее в небе Украины" .

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *