Сланцевские медики поделились с депутатами проблемами и достижениями

Сегодня члены рабочей группы Законодательного собрания по вопросам здравоохранения во главе с вице-спикером Татьяной Тюриной («Единая Россия») посетили Сланцевскую межрайонную больницу.

Сегодня члены рабочей группы Законодательного собрания по вопросам здравоохранения во главе с вице-спикером Татьяной Тюриной («Единая Россия») посетили Сланцевскую межрайонную больницу.

Это уже шестой выезд рабочей группы на объекты здравоохранения области: с начала апреля уже состоялись выезды в Киришский, Подпорожский, Всеволожский и Ломоносовский районы. Участие во встрече в Сланцах приняли депутаты Олег Петров, Николай Пустотин, Марина Левченко (все – «Единая Россия»), глава областного Комитета по здравоохранению Александр Жарков , заместитель главы Сланцевского района Маргарита Щербакова и председатель Общественной палаты района Светлана Игнатьева . Гостей приветствовала главный врач Сланцевской межрайонной больницы Лариса Грушко , которая возглавляет ее уже 19 лет. В своем выступлении она отметила, что специфических и больших проблем в сланцевском здравоохранении нет, но есть проблемы общие для всей России: ключевая из них – нехватка медицинских кадров.

В ходе полуторачасового разговора депутаты и медики обсудили широкий спектр вопросов работы учреждения, в том числе меры социальной поддержки медиков. Сланцы – город с населением 36 тысяч человек и все работающие здесь врачи в апреле уже начали получать надбавку для «малых городов».

Говорили и о предоставлении служебного жилья. Как отметила Лариса Грушко , за последние 10 лет жильем в Сланцевском районе обеспечены три десятка врачей. Более трети всех квартир выделил район, остальные приобретены за счет средств областного бюджета. Александр Жарков добавил, что вопрос со служебным жильем для медиков начал активно решаться и в целом на уровне области: на 2024 год по поручению губернатора запланировано приобретение уже 50 квартир для врачей, тогда как в прошлом году их было только 20.

Подробно обсудили и привлечение в Сланцевский район, как один из наиболее отделенных, востребованных врачей-специалистов, выплату «подъемных» при трудоустройстве, статистику возвращения на «малую родину» целевиков. Главврач Сланцевской больницы и депутаты сошлись во мнении, что существенно изменить ситуацию с привлечением выпускников мединститутов в отдаленные районы поможет лишь возрождение системы обязательного распределения после вуза для всех студентов-бюджетников.

По окончании встречи руководитель депутатской рабочей группы Татьяна Тюрина отметила:

- Сланцевская межрайонная больница – один из последних объектов, который в этом парламентском сезоне посещает рабочая группа. Однако наша работа на этом не заканчивается: мы подведем итоги этой и предыдущих поездок и дадим Правительству области конкретные предложения. Уверена, что эта совместная работа с медицинскими учреждениями и Комздравом будет полезной.

 

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *