Русскоязычным финнам, которые протестуют против закрытия границ с РФ, стали приходить гневные письма

Русскоязычные финны, которые выступают за открытие границ между Финляндией и Россией, столкнулись с неприятным письмом от неизвестных отправителей.

Русскоязычные финны, которые выступают за открытие границ между Финляндией и Россией, столкнулись с неприятным письмом от неизвестных отправителей. В тексте содержатся оскорбления и угрозы в адрес получателя, сообщает "Фонтанка.ру" 14 января.

"Мы, финны, не просили вас, русских, приезжать в нашу страну. Однажды вы вторглись в нашу страну. Это осталось у нас в памяти. Оставайтесь по восточную сторону границы <...> Каково это — жить в стране, которая ненавидит русских? Убирайся", — говорится в тексте письма, которое обсуждают в одном из профильных чатов, в котором ведется координация протестных действий против решения финских властей о закрытии границы с РФ.

Мужчина, на чье имя пришло гневное письмо, уже обратился в правоохранительные органы, сообщает "Фонтанка.ру".

Предположения о том, кто является автором письма, разделились: ошибки могут говорить о том, что текст писал малограмотный человек, у которого родной язык финский, либо иностранец, который воспользовался онлайн-переводчиком.

Напомним: Финская граница официально  закрылась  на месяц с вечера 15 декабря. Официальной причиной закрытия финнами границы с Россией стал так называемый "мигрантский кризис". О потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через границу РФ и Финляндии на велосипедах, "Фонтанка"  рассказывала здесь . Также мы говорили с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом,  как они справляются с потоками иностранцев .

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

&nbsp; В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *