Расширенное заседание Общественной палаты Ленинградской области

16 мая во Дворце труда прошло расширенное заседание Общественной палаты Ленинградской области.

16 мая во Дворце труда прошло расширенное заседание Общественной палаты Ленинградской области. Актуальные вопросы. Полный зал. Живой и открытый диалог. Во встрече приняли участие бизнес-структуры, представители сферы образования, некоммерческого сектора, а также руководители органов власти и СМИ.

«15 лет назад люди задавали вопрос: что такое Общественная палата? Сегодня он звучит так: почему Общественная палата этим не занималась?», — резонно заметил экс-председатель ОПЛО Юрий Васильевич Трусов. И это неслучайно. Год от года доверие граждан к общественникам растет. И это неслучайно, ведь многие вопросы можно решить здесь и сейчас, без излишней бумажной волокиты.

«Вы стали активным, работающим органом, в том числе на информационном пространстве! Не жалейте времени и ресурсов на помощь и внимание конкретному человеку. Особенная забота тем, кто сражается за свободу России и мира от фашизма и их семьям», — отметила вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Александровна Данилюк.

На заседании была затронута и тема выборов Президента РФ. Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский отметил, что более 999 тысяч ленинградцев сделали выбор в пользу Владимира Путина! Голосовали и россияне, живущие за границей! 

Зам. председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Павлович Журавлев отметил, что подготовка наблюдателей к выборам Президента РФ проведена максимально всеохватывающе — были задействованы все районы области. 


Вполне заслуженным и справедливым здесь выглядит награждение грамотами наиболее отличившихся членов Муниципальных общественных палат, которые были задействованы на выборах в качестве наблюдателей! 

Данные навыки понадобятся ОПЛО очень скоро — Михаил Евгеньевич Лебединский напомнил, что впереди нас ждут муниципальные выборы. В сентябре 2024 года в Ленинградской области будет замещено 1 тыс. 919 мандатов и проведено 163 кампании.

Также собравшихся ждал специальный доклад «О проекте стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2035 года» председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов и его первый заместитель Егор Мищеряков. Важные дополнения к докладу сделали директор головного отделения Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по Ленинградской области Олег Тихомиров и президент НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург Александр Ходачек.

Свое авторитетное мнение на данную тему также высказала председатель Комиссии по АПК, сельским территориям, природопользованию и экологии ОПЛО Вероника Тарбаева. После важного доклада об экономике и перспективах, логичным и правильным выглядело подписание соглашение Общественной палаты Ленобласти с «Ленинградской Федерацией Профсоюзов». Ведь залог роста экономики — квалифицированные кадры!

«Развитие экспорта в дружественные страны, улучшение демографической ситуации, обеспечение продбезопасности и развитие туризма. Будем работать в этом направлении под началом губернатора!», — резюмировал председатель ОПЛО Александр Габитов.

У Общественной палаты амбициозные планы. Не сомневаемся, что 2024 год будет прорывным в нашей деятельности! Впереди — много новых проектов и значимых решений. Команда 47 в действии!

 

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *