Путин: Предварительно, легитимной властью на Украине является парламент и спикер

Путин рассказал, кто является легитимной властью на Украине Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Узбекистан "РИА Новости: Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и ее спикер,

Путин рассказал, кто является легитимной властью на Украине

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам визита в Узбекистан

"РИА Новости: Единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная рада и ее спикер, заявил Владимир Путин на пресс-подходе по итогам визита в Узбекистан.
"Строго говоря, по предварительной оценке, единственной легитимной властью (на Украине. — Прим. ред.) остается парламент и спикер Рады. По большому счету, если бы хотели провести президентские выборы, тогда надо было бы отменять закон о военном положении, вот и все. Провести выборы, но они не захотели этого делать", — подчеркнул он.

Глава государства отметил, что по этому вопросу нужно проводить серьезный и глубокий анализ. Он добавил, что украинская Конституция в период военного положения предусматривает продление полномочий парламента, но не президента.
"Есть статья 111 Конституции Украины, которая говорит о том, что в этом случае полномочия верховной власти, фактически, президентские полномочия передаются спикеру парламента", — уточнил Путин.
Президент также подчеркнул, что задумка украинских хозяев состоит в том, чтобы бремя непопулярных решений несла нынешняя киевская власть. Речь идет в том числе о дальнейшем понижении призывного возраста.

Срок полномочий Зеленского истек 20 мая. Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта, а инаугурация новоизбранного первого лица — в мае. Голосование отменили, сославшись на военное положение и всеобщую мобилизацию. Зеленский заявлял, что выборы сейчас "не ко времени", подчеркнув, что на этом в вопросе следует поставить точку.
Как заявил на прошлой неделе Путин, Москва исходит из того, что легитимность Зеленского закончилась. Глава государства в этом контексте отметил, что при возобновлении переговоров с Украиной нужно понять, с кем можно и нужно иметь дело при подписании юридических документов. Алексей Александров

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *