Путин подписал указ о призыве на военные сборы

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости С 1 марта в силу вступил указ президента Путина о призыве запаса на военные сборы.

Президент РФ Владимир Путин
Фото: © РИА Новости

С 1 марта в силу вступил указ президента Путина о призыве запаса на военные сборы. Объясняем, как долго они будут идти и кто от них освобожден.

Как сообщается на официальном портале правовой информации 1 марта , президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в 2024 году на военные сборы граждан, пребывающих в запасе. Указ вступил в силу со дня опубликования.

"Постановляю призывать в 2024 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках Национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности", — говорится в тексте.

В документе указано, что правительство России и власти регионов должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом россиян на сборы и проведением самих сборов.

Этот призыв необходим для совершенствования боевой выучки резервистов, поэтому проводится ежегодно. Повестки могут приходить раз в три года, в среднем сборы граждан из запаса проходят раз в год. Обычно они длятся до двух месяцев, но при этом за все время резервист не может провести на службе больше года. От сборов освобождены служащие и гражданские работники правоохранительных органов, спасатели, таможенники и граждане с "бронью", которые закреплены за органами власти.

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *