14.05.2024

“Приложу все силы, если потребуется – жизнь”. Что Белоусов сказал в Совфеде

Фото: © РИА Новости, Максим Блинов Кандидат на пост министра обороны России выступил перед Советом Федерации, озвучил "железобетонный принцип" и высказался о работе предшественника Шойгу.

Фото: © РИА Новости, Максим Блинов

Кандидат на пост министра обороны России выступил перед Советом Федерации, озвучил "железобетонный принцип" и высказался о работе предшественника Шойгу. 

Андрей Белоусов, чью кандидатуру президент Владимир Путин предложил на пост главы Минобороны РФ 14 мая заявил, что приложит "все силы, здоровье, и, если потребуется, жизнь" для решения поставленных задач. Об этом он сказал на выступлении в Совете Федерации, кадры публикует Telegram-канал "Смотри".

Определенные проблемы с комплектованием в Вооруженных силах РФ есть, однако речь не идет о мобилизации, - подчеркнул кандидат в министры.

Белоусов заявил о необходимости тесной интеграции работы Минобороны РФ и гражданских ведомств, прежде всего, в области соцобеспечения военнослужащих и участников СВО, это касается доступности медуслуг, сферы научных исследований и разработок, области подготовки специалистов не только военных, но и гражданских, области производства материалов и технических средств. " Все, что в стране есть эффективного, передового – все должно работать на достижение победы".

Ключевой задачей в условиях СВО кандидат назвал победу и "достижение военно-политических целей, поставленных президентом" с минимальными человеческими потерями. А своим "железобетонным принципом, которым он всегда руководствовался" – "Ошибаться – можно, врать – нельзя". 

Что касается задачи интеграции экономики Вооруженных сил в общую экономику страны, то она предполагает оптимизацию военных расходов. "Оптимизация не означает огульное сокращение, а повышение их эффективности" , – высказался Андрей Белоусов, подчеркнув рост оборонных расходов, который превысил 6,7% ВВП. 

Преимуществом в выполнении поставленных задач назвал огромный резерв кадровой подпитки из людей, прошедших СВО. "Намерен максимально использовать этот потенциал", – подчеркнул Белоусов. 

Также внимание было уделено и бывшему министру обороны: "Для решения этих задач сформирована хорошая основа под руководством Сергея Кужугетовича Шойгу. Создана современная система Вооруженных сил, которые успешно достигают намеченных целей. Это огромное подспорье для выполнения поставленных президентом задач". 

Речь заходила и о необходимости усиления контроля за ценообразованием при формировании гособоронзаказа и за расходами на капитальное строительство и инвестпроекты Минобороны РФ, пишет ТАСС .

По поводу будущей должности Белоусов сказал, что полностью осознает свою ответственность перед страной, народом и президентом. Обратил внимание на большой опыт в части системной организации работы разных ведомств после Минэкономразвития, аппарата правительства и должностей помощника президента и первого вице-премьера.

Последние новости

Десять человек в Сосновом Бору пострадали от клещей

С начала опасного сезона было зафиксировано 45 укусов На прошлой неделе десять человек в Сосновом Бору обратились в медицинские учреждения из-за укуса клещей.

В ночь на 21 мая температура в Ленобласти опустится до нуля

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 Днем воздух прогреется до +15…+20. В ночь с 20 на 21 мая температура воздуха в Ленинградской области опустится до +3…+8 градусов.

Минздрав предложил внести «Тапентадол» в список наркотических средств

Также предлагается изменить госквоту, в пределах которой осуществляются производство хранение, ввоз и вывоз препарата Министерство здравоохранения РФ подготовило проект постановления правительства о внесении вещества «Тапентадол»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *