При надзорном сопровождении прокуратуры введены в эксплуатацию ЖК «Солнце» и 3-й корпус ЖК «Северный вальс»

Одним из приоритетов в деятельности прокуратуры области остается надзор за соблюдением прав граждан – участников долевого строительства.

Одним из приоритетов в деятельности прокуратуры области остается надзор за соблюдением прав граждан – участников долевого строительства.

Так, при непосредственном надзорном сопровождении прокуратуры области комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выданы разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК «Солнце» и 3-й корпус ЖК «Северный вальс», строительство которых завершалось НКО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области» и АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области» соответственно.

Ранее, в связи с нарушением сроков ввода в эксплуатацию, завершение строительства указанных комплексов было поставлено на контроль прокурора области.

В результате мероприятий, реализованных надзорным ведомством во взаимодействии с уполномоченными органами контроля (надзора), удалось добиться активизации строительно-монтажных работ и устранения недостатков, препятствующих выдаче разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию.

Более того, в целях дачи оценки соблюдения графиков строительства прокуратурой области на постоянной основе осуществлялись выезды на строительные площадки объектов, в ходе которых отдельно обращено внимание на качество и своевременность выполненных работ.

Мероприятия по надзорному сопровождению скорейшего восстановления прав обманутых дольщиков 8-ми оставшихся проблемных объектов находятся на личном постоянном контроле прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *