При изменении границ важно мнение населения

Сегодня члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству,

Сегодня члены постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе рассмотрели законопроект об изменении границ муниципальных образований Всеволожского района.

Законопроектом предлагается изменить границы муниципальных образований Всеволожского муниципального района Ленинградской области, чтобы исключить пересечения границ указанных муниципальных образований с границами земельных участков, в том числе лесного фонда, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, и границами населенных пунктов, отображенных в генеральных планах поселений.

Изменение границы указанных муниципальных образований не влечет отнесения территорий населенных пунктов к территориям других муниципальных образований.

Предлагаемое законопроектом изменение границ осуществляется с согласия населения, выраженного представительными органами местного самоуправления большей части муниципальных образований Всеволожского района.

Смежная граница Всеволожского района с Выборгским, Приозерским и Кировским районами остается в соответствии с действующей редакцией областного закона № 32-оз, и, в связи с отсутствием вносимых изменений, не требует согласования.

В то же время, от советов депутатов Кузьмоловского, Муринского, Токсовского городских поселений и Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района решений, выражающих согласие населения указанных муниципальных образований на изменение границ их муниципальных образований, не поступило. Решение совета депутатов Токсовского городского поселения, представленное в материалах к законопроекту, не соответствует требованиям 131-ФЗ, поскольку содержит указание на согласование внесения изменений советом депутатов, а не согласие населения, как этого требует законодательство.

Председатель постоянной комиссии Дмитрий Рытов («Единая Россия») подчеркнул важность обсуждаемого вопроса, заметил, что его решение давно назрело, но при этом указал на то, что администрация района должна провести дополнительную работу с теми поселениями, от населения которых не получено решений об изменении границ. В отношении позиции населения должна быть полная ясность и определенность.

Постоянная комиссия рекомендовала принять законопроект пока в первом чтении, обозначив срок подачи поправок –31 июля.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *