Потребности нет. В Кремле ответили на вопрос о проведении мобилизации

Дмитрий Песков Фото: globallookpress.com Потребности в мобилизации в России нет, президент не раз об этом говорил, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Фото: globallookpress.com

Потребности в мобилизации в России нет, президент не раз об этом говорил, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал публикацию Financial Times о том, что к концу этого или началу следующего года Росси, возможно, придется снова прибегнуть к мобилизации.

"Вряд ли FT понимает реальную картину, можно только сказать, вы знаете, что у нас очень активно идет и продолжается набор добровольцев контрактников, он идет на ежедневной основе. И президент говорил неоднократно, что, по мнению военных, такой потребности нет", — сказал Песков.

Частичную мобилизацию объявили в России 21 сентября 2022 года. По словам тогдашнего министра обороны Сергея Шойгу, это было нужно для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В армию призвали 300 тысяч резервистов, в основном тех, кто уже служил, имеет опыт и военно-учетную специальность.

После этого власти перешли к набору военных на контрактной основе. В конце февраля Шойгу сообщил, что с начала года на военную службу по контракту поступили 50 тысяч человек. А за прошлый год набрали почти 540 тысяч контрактников, что позволило создать две резервные армии и шесть дивизий.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *