Под честное слово. Полиция отпустила бизнесмена Снопка на осколках «Фаэтона»

Фото: globallookpress.com Нетривиально закончилось общение полицейского следствия и знакового бизнесмена Петербурга эпохи "нулевых".

Фото: globallookpress.com

Нетривиально закончилось общение полицейского следствия и знакового бизнесмена Петербурга эпохи "нулевых". Ему дали съесть пиццу и отпустили под редкое обещание. 

Как стало известно 47news, поздно вечером 23 января, бизнесмену Сергею Снопку вручили обязательство о явке и отпустили из Главного следственного управления полицейского главка. Об этом сообщил 47news адвокат подзащитного Алексей Белкин. 

Отметим, что Снопок находится в процессуальном статусе свидетеля, для этой категории "обязательство о явке" достаточно редкий случай - своего рода "честное слово". Обычно это легкая мера для тех, кто находится в статусе подозреваемого или обвиняемого

Чуть ранее 47news поговорил с Сергеем Снопком , когда он находился у кабинета следователя. По его мнению, дело возбуждено из-за ошибки бухгалтера. 

Напомним, Снопок был доставлен в ГСУ утром 23 января по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии полиции, речь о двух эпизодах попытки незаконного возмещения НДС. В минувшем году сельхозпредприятие "Копорье" подало в ФНС декларацию о возврате на 3,1 млн рублей. Также возмещения на 3,7 млн рублей потребовало от ФНС ООО "Остроговицы". В обоих случаях за якобы выполненные строительные работы.

Имена Сергея и Михаила Снопков прежде всего ассоциируются с холдингом "Фаэтон", разнообразные структуры которые находятся в затяжных банкротствах. В прошлом "Фаэтон" - одна из мощнейших бизнес-структур города. Компании принадлежали около полсотни бензоколонок, транспортные компании с тысячей единиц техники, сельхозпредприятия и не только в Ленинградской области, но и в Пензенской, и Тверской областях.

В марте 2020 года 47news сообщал как следователи полицейского главка вместе с оперативниками регионального ФСБ побеспокоили менеджеров нескольких компаний "Фаэтона".  Их интерес был связан с шестью аграрными подразделениями "Фаэтона" , в том числе с племенным хозяйством "Остроговицы" и фермерским ЗАО "Копорье".  Тогда звучала цифра в 1,1 млрд рублей, который аграрная часть "Фаэтона" задолжала по кредитам "Россельхозбанка". В прошлом этот банк возглавлял Дмитрий Патрушев — сын секретаря Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева. Кроме "Россельхозбанка" крупнейшими кредиторами холдинга называли Сбербанк и ВТБ.

Кроме "Остроговиц" и "Копорья" в аграрный сектор "Фаэтона" входили молочная ферма "Ударник" из-под Волосово, гатчиснкое ООО "Верево" и лужское ООО "Сатис".

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *