По всей Ленобласти проверят машины “скорой” после жалоб из Кингисеппа

архив Фото: © РИА Новости Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти.

архив
Фото: © РИА Новости

Комздрав региона должен провести проверку автопарка машин скорой помощи по всех районах Ленобласти. Причина - недовольство из Кингисеппа, причем не от пациентов. 

Как сообщили 30 мая в правительстве Ленобласти, комитету по здравоохранению дано поручение предоставить доклад по техническому обслуживанию и состоянию автомобилей скорой помощи во всей районах Ленобласти. Это связано с жалобами сотрудников станции "скорой" на неудовлетворительное содержание машин в Кингисеппском районе.

- Сейчас направим специалистов для проверки всех обстоятельств. Ни одной жалобы от сотрудников на состояние автопарка к нам не поступало, - отметил в разговоре с 47news председатель комитета по здравоохранению Вячеслав Жарков.

По его словам, информация по поручению будет готова в понедельник. 

Сколько сейчас машин "скорой" в Кингисеппском районе, в комздраве обещали уточнить позднее.

Год назад в комитете отвечали, что в отделении скорой помощи в Кингисеппе 13 машин: две практически новые, шесть - со сроком эксплуатации 3-5 лет. Еще пять автомобилей постарше используются в качестве резервных, - рассказывал 47news . Тогда мы писали: бригады медиков в Ленинградской области приходится ждать и по полтора, и по три часа.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *