По иску Кингисеппского городского прокурора восстановлено право неопределенного круга лиц на бесплатную приватизацию квартир, расположенных в многоквартирных домах Кингисеппского р

По иску Кингисеппского городского прокурора восстановлено право неопределенного круга лиц на бесплатную приватизацию квартир, расположенных в многоквартирных домах Кингисеппского района.

По иску Кингисеппского городского прокурора восстановлено право неопределенного круга лиц на бесплатную приватизацию квартир, расположенных в многоквартирных домах Кингисеппского района.

Проверкой, проведенной Кингисеппской городской прокуратурой, установлено, что объекты жилищного фонда в виде 3 квартир, находящихся на территории пос. Котельский Кингисеппского района, значатся в реестре муниципального имущества.

Вместе с тем в нарушение требований гражданского законодательства администрацией муниципального образования право муниципальной собственности на указанные обьекты не зарегистрировано, что нарушает права неопределенного круга лиц на возможность реализации права на бесплатную приватизацию указанного имущества.

Выявленные нарушения явились основанием для предьявления прокурором административного искового заявления в защиту неопределенного круга лиц к администрации муниципального образования «Котельское сельское поселение» о признании бездействия незаконным, обязании зарегистрировать право собственности на указанные квартиры.

Кингисеппским городским судом 13.05.2024 заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда поставлено на контроль прокуратуры.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *