Петербургского градозащитника, депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского* внесли в реестр иноагентов

Фото: globallookpress.com Минюст РФ включил в реестр иностранных агентов двух человек, а также проект.

Фото: globallookpress.com

Минюст РФ включил в реестр иностранных агентов двух человек, а также проект. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства вечером 29 марта.

Так, в реестр иноагентов включили депутата Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Бориса Вишневского*, адвоката Вадима Прохорова* и проект "Первый отдел"*. О включении Вишневского* в реестр говорится:

"Принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами, выступал против специальной военной операции на Украине. Принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике",-сообщает Минюст. 

Из реестра в связи с ликвидацией исключено негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) специалистов "Академия по правам человека". 

* Признаны Минюстом РФ иностранными агентами.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *